レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酢のかわりに、梅酢をつかった さんまの中華風あんかけ。 梅酢ってすし飯とかドレッシングには使いますが 意外に甘酢あんでもいけます。 さんまにも梅干しを塗ったので多少臭み消しになるかな? サツマイモの甘み、梅酢の酸味、唐辛子のピリ辛が あんに絡んで、少し濃いめの味付けがごはんにピッタリ。 久しぶりにレシピ付きです。 ※補足です 梅酢は梅干しを漬けた時にと・・・ ...
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...