梅酢を使った「さんまの中華風」 久々レシピ付き〜 レシピあり

梅酢を使った「さんまの中華風」 久々レシピ付き〜
  1. おいしそう!

お酢のかわりに、梅酢をつかった さんまの中華風あんかけ。 梅酢ってすし飯とかドレッシングには使いますが 意外に甘酢あんでもいけます。 さんまにも梅干しを塗ったので多少臭み消しになるかな? サツマイモの甘み、梅酢の酸味、唐辛子のピリ辛が あんに絡んで、少し濃いめの味付けがごはんにピッタリ。 久しぶりにレシピ付きです。 ※補足です 梅酢は梅干しを漬けた時にと・・・ ...

milaiさん

milaiさん

ベジタリアンんじゃなくってvegelovers(野菜好き)です。卵&乳製品は使うけどほとんど野菜メニュー、たま〜にお肉。