レシピブログ
11月になると、ボジョレーヌーボーのことが話題になりはじめます。ボジョレーヌーボーの解禁日は、毎年、11月の第三木曜日なので、今年は11月19日(木)になります(^^♪普段はそれほどワインを飲まない人でもボジョレーヌーボーという言葉は聞いたことがあるのではないでしょうか?実は、ボジョレヌーボーというのは、フランスのブルゴーニュ地方のボジョレー地区で作られるワインで、その年に収穫されたぶどうの良し悪......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
安い肉でワイン風味のと...
寒い日のワインのおつま...
【ソムリエKimiのワ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット