レシピブログ
6月の初めだったかな?に 主人の母から沢山 梅を貰ってごんちゃんも この梅で梅干しを作るといいわよ と言われたので 数年ぶりに梅干し作りを してみました 沢山作りたかったので 近所の八百屋で自分で 南高梅も買ってきて 梅干し作りスタートです 梅は一晩お水に入れておいてから ざるにあげて乾かして へたの黒い所をせっせと 取り除きます この作業が大変なんだけど 部屋中に梅のいい香りがして 幸せな気......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
*簡単*やわらか*混ぜ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...