レシピブログ
一昨年の味噌作りで、ぶっ壊した超旧式の餅つき機、 もう作れないぉ、と嘆いていたら、実母が買ったと言うので、 去年のうちに貸してもらって、今年こそは、味噌作るぜい! と意気込んでおりました。 そこへ、私の弟のお嫁さんのみーちゃんが、 作ってみたいと参戦する事に。 昨日の朝から、豆を水につけておく。 左が乾燥大豆、右が水で戻った大豆。 なんで、乾燥してると丸で、戻ると楕円なのかは謎。 それを、本当......
小松菜と大豆のサラダ
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆と鶏挽肉のドライカ...
伯方島酢大豆
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...