レーズンとココナッツの発酵ケーキ レシピあり

レーズンとココナッツの発酵ケーキ
  1. おいしそう!

自家製レーズン酵母の元種と、酵母液を使った後に残ったレーズンを使ったケーキを作ってみました いつものように卵、乳製品、砂糖ナシ 気温が上がり、常温での発酵も時間が短くなり、うまく発酵したのでふわふわに仕上がりました 2~3日後が美味しいのかしら? レーズンとココナッツの発酵ケーキ (エンゼル型一台分くらい) (材料) *国産全粒粉 薄力粉タイプ 100g *国産薄力粉 100g *塩 6......

シャーロットさん

シャーロットさん

1歳6ヶ月のママです。 BFは使わず、手作りを心がけています。 ごはんはなるべく子供と一緒に同じ食材を食べ、「おいしいねぇ」、「コレは○○だよ」ってお話ししながら食事の楽しさやおいしさを伝えれたらなぁと思っています。