レンジで簡単・節約・常備菜♪だしがら昆布で昆布の佃煮&旨味おむすび♡お弁当や運動会に♡ レシピあり

レンジで簡単・節約・常備菜♪だしがら昆布で昆布の佃煮&旨味おむすび♡お弁当や運動会に♡
  1. 30
    おいしそう!

こんばんは・*☆いつも来てくださってありがとうございます日本のソウルフード“おむすび”ですが皆様は“おにぎり”と“おむすび”の違いご存知ですか諸説あるようなのですが、人々は古より山に神々が宿ると考え祈りをささげてきました。“おむすび”は山型にして神様からお力を授かる為。“おにぎり”は山型以外の俵型等のこと。なので “おにぎらず”は“むすびらず”ではないのかなワタシは個人的におむすびが好きなので今......

*ももら*さん

*ももら*さん

製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー -著書- 「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせお菓子」(主婦と生活社) 台湾版レシピ本も発売させて頂きました ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp