豚汁?豚汁風?

豚汁?豚汁風?
  1. おいしそう!

角煮の日、豚バラを下茹でしたスープを冷蔵庫で冷やす。 ↓ 固まった脂だけをほんのちょっとだけ残しつつ大部分は取り除く。 ↓ そのスープで具だくさんお味噌汁にする。 ↓ 豚肉エキスが出てるからしっかり豚汁になる(笑) 角煮の翌日にはやらずにいられないっ! ちなみに今日は3杯いただきました。 ごちそーさまー♪ ブログをまとめてみる >...

みゃーこさん

みゃーこさん

ビール、料理、嵐が大好き。 スパークリングワイン、キャラ弁作り、書道も好き。 クックパッドも地味に好き。 http://cookpad.com/kitchen/895709 つくれぽいっぱいありがとう♪