晩ごはん・ブリの煮付け レシピあり

晩ごはん・ブリの煮付け
  1. 4
    おいしそう!

こんばんは 本日2回目の投稿です。 いつもは照焼きにすることが多いブリの切り身ですが、今回は煮付けにしてみました。 身が柔らかくふっくらとした仕上がりです。ご飯が進むこと間違いなしです ※ 調味料はだいたいこの割合で作りました・・切り身の数やお好みによって加減してください。 醤油・・大さじ2 酒・・大さじ1 みりん・・大さじ1 砂糖・・小さじ1 水・・大さじ2 生姜・・千切り1/2かけ 鍋に酒と......

Nero'sさん

Nero'sさん

おうちで作る♪美味しいごはんを紹介しています(^o^) Nero's Kitchen看板猫の黒猫ネロちゃん♪の日常も、ちょこっと掲載しています(^^)/