レシピブログ
今年も梅の季節がやって来ました♪ 和歌山の南高梅で、梅シロップを仕込みました。 暑くなったら、夏バテ防止にシュワッと梅ソーダ・・かき氷にかけても美味しい 出来上りが楽しみです 過去の梅仕事の記事はこちら ☆2013・今年の『梅シロップ』 ☆梅仕事・・Nero's2014♪ ☆梅干し・土用干し 梅シロップ 南高梅・・2kg きび砂糖・・1kg 氷砂糖・・1kg 焼酎35度・・適宜・消毒用 梅は綺......
梅酒の梅でジャム!
《鰹節入れとけば何とか...
梅ニラ豚おにぎり
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...