レシピブログ
今日の晩ごはんより♪ 筍とゴボウと牛肉のおこわ ゴボウ・人参・筍・牛肉・油揚げ・しめじを、日本酒・みりん・きび砂糖・醤油で炒り煮にした具材を、1:1の割合でもち米と無洗米を合わせ浸水しておいたものに加えて炊きました。水の量はいつもの炊飯と同じです。 サーモンの塩麹漬け焼き もずくオクラトマトの柚子ポンがけ 今日のお味噌汁は、舞茸と油揚げと豆腐の味噌汁で......
鶏肉と筍の甘辛煮
【簡単おつまみ】筍のポ...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...