豆腐トリュフ

豆腐トリュフ
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

生クリームを豆腐に変えてカロリーを控えめにしました。とってもヘルシーなお菓子です。

★材料

(4人分)

  • 板チョコ

    200g

  • 絹ごし豆腐

    100g

  • ココアパウダー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    耐熱容器に豆腐を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。

  2. 2.

    チョコレートを手で割ってから1に加え、レンジで1分加熱し、一旦混ぜ合わせる。

  3. 3.

    さらに30秒加熱しハンドミキサーで混ぜる。

  4. 4.

    バット等に移し替え、冷蔵庫で1~2時間冷まし、固まったら丸める。

  5. 5.

    バットにココアパウダーをひき、丸めたチョコを入れて転がす。

★ワンポイントアドバイス

ハンドミキサーが無い場合、豆腐はザル等で濾してください。

★よろこばレシピ エピソード

GODIVAのチョコレートと変わらないと喜ばれたことがうれしいです

ジュエリィさん

ジュエリィさん

美味しい料理を作ること、食べることが好きです。一つでも多く身体に優しいお料理を作れたら良いなぁと思っています。ナチュラルフードコーディネーターを習得しました。