生クリームを豆腐に変えてカロリーを控えめにしました。とってもヘルシーなお菓子です。
★材料
(4人分)
板チョコ
200g
絹ごし豆腐
100g
ココアパウダー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
耐熱容器に豆腐を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
2.
チョコレートを手で割ってから1に加え、レンジで1分加熱し、一旦混ぜ合わせる。
3.
さらに30秒加熱しハンドミキサーで混ぜる。
4.
バット等に移し替え、冷蔵庫で1~2時間冷まし、固まったら丸める。
5.
バットにココアパウダーをひき、丸めたチョコを入れて転がす。
ハンドミキサーが無い場合、豆腐はザル等で濾してください。
GODIVAのチョコレートと変わらないと喜ばれたことがうれしいです