レシピブログ
鶏蕎麦 鶏肉を切り 少なめのお水を鍋に入れ その中に切った鶏肉を入れ 中火~弱火 煮だたせないようにします。 鶏肉の色が変わったら お湯を捨て 鶏肉を洗う 鍋も洗いまーす 洗った鍋に鶏肉とお水を 入れて 火にかける この時も煮だたせないように 煮だたせると アクが出るので。 お湯が沸いてきたら お酒、みりん、本だし お醤油で味をつける。 茹でた蕎麦を水で洗い お皿に盛り付けて 出来上がり つけ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
秋の不調に!ヘルシー蕎...
蕎麦つゆで作る和風カレ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...