塩麹と醤油和え大葉。

塩麹と醤油和え大葉。
  1. おいしそう!

こんなに天気のいい日は、干し物をします。塩麹と醤油和え大葉。材料(ご飯をお茶碗に2杯分程の量)大葉 2束水 100ml塩麹 小さじ3醤油 大さじ2作り方① 大葉の茎を取り除きます。② お鍋に①、水を入れ沸騰したら 塩麹を入れ一煮立ちさせ、そこに醤油を入れます。③ 水分がなくなるまで弱火で煮ていきます。④ 10日程天日に干したら完成です。お召し上......

さと あけみさん

さと あけみさん

お料理が好きな自分に気がつき食育インストラクターの資格を取りました。 それから体と環境にやさしいオリジナルお料理の研究の他に、今は干し野菜などの冷蔵庫に入れなくても保存できるお料理にはまり、ビンに保存できるお料理の研究をしています。 2013年8月19日にJr.野菜ソムリエの資格を取得しました。