レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんなに天気のいい日は、干し物をします。塩麹と醤油和え大葉。材料(ご飯をお茶碗に2杯分程の量)大葉 2束水 100ml塩麹 小さじ3醤油 大さじ2作り方① 大葉の茎を取り除きます。② お鍋に①、水を入れ沸騰したら 塩麹を入れ一煮立ちさせ、そこに醤油を入れます。③ 水分がなくなるまで弱火で煮ていきます。④ 10日程天日に干したら完成です。お召し上......
5分で簡単!トマトと大...
大葉とクルミで☆あっさ...
巻かずに折りたたむ 豚...
みょうが、大葉、しらす...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品