重ね煮きんぴら♪ レシピあり

重ね煮きんぴら♪
  1. 2
    おいしそう!

ちょっと久しぶりに?重ね煮きんぴら♪ お鍋に重ねる順番は、下から、 敷塩、ゴマ油、こんにゃく、油揚げ、玉ねぎ、人参、ごぼう、かけ塩 穴のないフタをして、感謝の言葉をかけて^^、弱火にかけます。 いい匂いの蒸気が上がってきたら、フタを取り、お醤油を2回しほどかけて、少し火を強めて、混ぜ合わせながらお醤油と水分を具になじませて、完成!^^ “教科書”は、船越康弘さん、かおりさん著「未来につ......

iwata.lumiさん

iwata.lumiさん

こんにちは! 振り返れば、週5外食なんちゃって主婦から、ご縁があって、玄米菜食と「重ね煮」に出会い、感謝の気持ちがあふれるような、丁寧なお料理をする日常の心地よさに目覚めました^^ 3歳から魅力に取りつかれっぱなしの踊りを、いつまでも踊れる身体でいるためにも、軽やかな食生活を送りたいです^^ みなさま、どうぞよろしくお願いいたします♪