◇らっきょうはじめました。気になる栄養◇ レシピあり

◇らっきょうはじめました。気になる栄養◇
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、日曜日。 もう5月も終わりに近づき。 今日は久々にゆっくりな日。 自分の時間を大事にすると、疲れもなくなる派なので、 今日は朝から仕込み。 初のらっきょう漬け。 熊本産の無農薬の土つきらっきょうが手に入ったので しか~し、こんなに下処理が大変なんて思いもせず。笑 無心になってしていました 出来上がりはこんな感じ。 1週間後から食べれるみたい たのしみだなぁ。 小さい時は、カレーについ......

yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a