トマトとグレープフルーツのビタミンCをしっかり摂れるヘルシーサラダです(*´꒳`*)ハンバーグやステーキなどのボリュームのある料理の箸休めに!
★材料
(2人分)
ミニトマト
8個
グレープフルーツ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
レモン汁
小さじ1/2
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ミニトマトを湯むきする。
2.
グレープグレープの皮を剥き、身を取り出して一口大に切る。
3.
1と2をお皿に盛り付けて、オリーブオイル、塩胡椒、粉チーズ、レモン汁をかける。
トマトは湯むきする時、十文字に切り目を入れて熱湯に10秒弱つけるとするんも剥けます。