夏野菜のうまうま出汁びたし

夏野菜のうまうま出汁びたし
  1. おいしそう!

料理紹介

お野菜をたくさん食べれるレシピ。
出汁に浸すことで、ジュワーっとなって、美味しい。
ぜひお好きなお野菜でお試しください!

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 茄子

    1本

  • パプリカ

    1個

  • 出汁醤油

    50ml

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 天然塩

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お野菜を食べやすい大きさにきる。

  2. 2.

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。

  3. 3.

    お野菜を入れて、塩をひとつまみ入れ蒸し煮する。
    野菜に火が通ったら、火を止める。

  4. 4.

    容器に出汁醤油を入れて、3を入れ、粗熱が取れたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

少し時間を置いて食べると、味が馴染んで美味しいです。
お弁当のおかずにも、おつまみにも、普段の食事にも。

★よろこばレシピ エピソード

素直に美味しいと言ってもらえたことが嬉しい!

yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a