お野菜をたくさん食べれるレシピ。
出汁に浸すことで、ジュワーっとなって、美味しい。
ぜひお好きなお野菜でお試しください!
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1/2本
茄子
1本
パプリカ
1個
出汁醤油
50ml
オリーブオイル
大さじ2
天然塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
お野菜を食べやすい大きさにきる。
2.
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
3.
お野菜を入れて、塩をひとつまみ入れ蒸し煮する。
野菜に火が通ったら、火を止める。
4.
容器に出汁醤油を入れて、3を入れ、粗熱が取れたら出来上がり。
少し時間を置いて食べると、味が馴染んで美味しいです。
お弁当のおかずにも、おつまみにも、普段の食事にも。
素直に美味しいと言ってもらえたことが嬉しい!