パクチートマトアボカドの美肌カッペリーニ

パクチートマトアボカドの美肌カッペリーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

手軽にビタミンを沢山取れて、時短なレシピを作りたくて。
デトックス効果もたくさんのカッペリーニ。
途中で酸味のあるへべすやレモン、シークワーサーを絞って食べても美味しいよ。

お肌がお疲れ気味の時にビタミンACEがたっぷりのカッペリーニ。
暑い時期やご飯な気分じゃない時にオススメ。

きちんと麺の水気をきること。
そして、塩加減の調整。
がポイント。
ニンニクと塩がマッチして、パクチーの苦味とも相性抜群。
身体の疲れもとってくれる、抗酸化作用たくさんのカッペリーニです。

★材料

(1人分)

  • パスタ麺

    80-100g

  • ミニトマト

    4個

  • ニンニク

    1片

  • パクチー

    1束

  • アボカド

    半分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 天日塩

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミニトマトを4分の1に切る。
    ニンニクはみじん切りに。
    パクチー、アボカドは、食べやすい大きさに。
    お湯を沸かし始める。

  2. 2.

    ボウルに、オリーブオイルとミニトマト、ニンニク、塩を入れ、混ぜ混ぜ。
    トマトの水分を出して、まったりさせる。

  3. 3.

    ブラックペッパーを入れて、塩加減が足りなかったら、塩を足す。

  4. 4.

    お湯が沸いたら、麺を茹で始める。
    ボウルにパクチー、アボカドを入れてさらに混ぜ混ぜ。

  5. 5.

    麺が茹で上がったら、冷水でしめる。
    氷水でしめるといいよ!

  6. 6.

    水気を切った麺をボウルに入れて、ソースと馴染ませて、盛り付けたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

きちんと麺の水気をきること。
そして、塩加減の調整。
がポイント。
お使いのお塩によって味が変わるので調整してね。

yumipo.aさん

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訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a