手軽にビタミンを沢山取れて、時短なレシピを作りたくて。
デトックス効果もたくさんのカッペリーニ。
途中で酸味のあるへべすやレモン、シークワーサーを絞って食べても美味しいよ。
お肌がお疲れ気味の時にビタミンACEがたっぷりのカッペリーニ。
暑い時期やご飯な気分じゃない時にオススメ。
きちんと麺の水気をきること。
そして、塩加減の調整。
がポイント。
ニンニクと塩がマッチして、パクチーの苦味とも相性抜群。
身体の疲れもとってくれる、抗酸化作用たくさんのカッペリーニです。
★材料
(1人分)
パスタ麺
80-100g
ミニトマト
4個
ニンニク
1片
パクチー
1束
アボカド
半分
オリーブオイル
大さじ2
天日塩
小さじ1
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ミニトマトを4分の1に切る。
ニンニクはみじん切りに。
パクチー、アボカドは、食べやすい大きさに。
お湯を沸かし始める。
2.
ボウルに、オリーブオイルとミニトマト、ニンニク、塩を入れ、混ぜ混ぜ。
トマトの水分を出して、まったりさせる。
3.
ブラックペッパーを入れて、塩加減が足りなかったら、塩を足す。
4.
お湯が沸いたら、麺を茹で始める。
ボウルにパクチー、アボカドを入れてさらに混ぜ混ぜ。
5.
麺が茹で上がったら、冷水でしめる。
氷水でしめるといいよ!
6.
水気を切った麺をボウルに入れて、ソースと馴染ませて、盛り付けたら出来上がり。
きちんと麺の水気をきること。
そして、塩加減の調整。
がポイント。
お使いのお塩によって味が変わるので調整してね。