オメガ3たくさんの、マグロに、えごま油とナッツを組み合わせ!!美肌&記憶力アップに。おつまみにもオススメ。
★材料
(2人分)
マグロ
1柵
エゴマ油
適量
ナッツ
適量
バルサミコ酢
適量
天日塩
少々
チーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
1口大のまぐろとチーズを交互に並べる
2.
えごま油と天日塩、バルサミコ酢を混ぜる
3.
ナッツをかけ、その上から2をかける
体内で作られない、必須脂肪酸であるオメガ3をたくさん含む、まぐろ。
実は食の欧米化により、様々な生活習慣病が引き起こされています。
オメガ3であるα-リノレン酸から、脳の働きを活発にしてくれるEPAやDHAがつくられます。
記憶力アップに。