アスパラのアミノ酸で代謝アップ。免疫力アップにも。アスパラとトマトは解毒にいいですよー!
身体を冷やしやすいので、温める調味料で、栄養満点のささっとご飯のお供完成!
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★材料
(2人分)
アスパラ
4本
ミニトマト
4個
ごま油
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
醤油麹
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは4センチ幅、ミニトマトは4分の1に切る。
2.
熱したフライパンにごま油をひき、アスパラを茎から炒める。
その後穂先を。
3.
塩をひとつまみ入れて軽く混ぜ、蒸す。
これで、アスパラがふわんとなり、甘くなります。
4.
軽く蒸したら、トマトを入れてさっといため、火を止めてレモン汁と醤油麹を入れて完成!
アスパラを蒸すとあまーくなるので、やってみてください。
ゆがかかなくて、OK。