ヤングコーンやとうもろこしのひげ根、捨てていませんか?実は栄養満点!簡単な副菜ができるのでぜひやってみて♪
★材料
(2人分)
ヤングコーンまたはとうもろこしのひげ根
1束分
長ネギ
2分の1本
ごま油
大さじ2
塩
ひとつまみ
唐辛子
1本
★作り方
(5分未満)
1.
ヤングコーン(またはとうもろこし)の、
ひげ根をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
長ネギも食べやすい大きさに
2.
熱したフライパンに、ごま油を入れ、
唐辛子の種を抜いて、
輪切りにして入れる
3.
長ネギ、ひげ根を入れて、塩をひとつまみ。
しんなりしたら、完成
捨てたらもったいないシリーズ。
長ネギとあわせることで、体をあたためてくれます。
浮腫み解消に。