腸活!肉なしズッキーニの玄米ドリア!

腸活!肉なしズッキーニの玄米ドリア!
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    おいしそう!

料理紹介

お肉なしでヘルシードリア。
がっつりでもヘルシーに食べたいときに。
えのき×キムチ×チーズ×玄米で
きれいさっぱり。
今回のレシピは、
雨で気分もふさぎがちだったり、
食欲が落ちてるなぁという方にもおススメ。
ミネラルも取れますよ!

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    4分の1

  • 玄米ご飯

    お茶碗1杯分

  • とろけるチーズ

    お好きなだけ

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • ズッキーニ

    4分の1

  • キムチ

    50g

  • 小葱

    10g

  • 大葉 

    1枚

  • パセリ

    適量

  • ブラックペッパー

    少々

  • レモン

    8分の1個

  • えのき

    半束

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エノキを食べやすい大きさに、ズッキーニは半月薄切りに。
     小葱とパセリは細かく切り、大葉は千切りに。

  2. 2.

    スキレットにごま油をひき、エノキを炒める。この時あまり触らない。

  3. 3.

    エノキが炒まったら、キムチと厚揚げを投入!

  4. 4.

    一旦③を取り出す。スキレットを洗って、玄米を平たく乗せる。

  5. 5.

    ④の上に③を乗せチーズを乗せて、その上に海苔、ズッキーニを乗せる。
     最後にオリーブオイルをひとまわし。

  6. 6.

    魚焼きグリルに入れて弱火で7分。
    フライパンの方はフライパンで蒸してください。

  7. 7.

    チーズがとろりとなって、ズッキーニが柔らかくなったらOK

  8. 8.

    上に、小葱、パセリ、大葉を乗せて、ブラックペッパーをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

スキレットがない場合は、フライパンでも◎
その場合は蒸し焼きしてね♪

yumipo.aさん

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訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a