さっぱり豚シャブ。今回はサラダにして、いつものとは違う味付けに。さっぱりしているのに、辛子でピリ辛。おつまみにも。
★材料
(2人分)
ルッコラ
100g
ミニトマト
10個
豚しゃぶ用肉
200g
紫玉ねぎ
1個
野菜出汁(オーサワ)
半分150mlの水にとかす)
ごま油
大さじ2
ねり辛子
小さじ2分の1
いりごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸騰させている間に、ミニトマトを半分、ルッコラを3cm、紫玉ねぎを薄切りに。紫玉ねぎは水にさらす。
2.
お湯が沸いたら、豚肉をさっと茹でる。
3.
ボウルに調味料を入れ、具材を入れて30分ほど寝かせて出来上がり!最後にゴマを振ってね!
雨でジメジメしやすい時期、体に余計な水分が入りやすいので、外に出して行きましょう!こちらのレシピは、むくみ改善にもオススメです。簡単なので、ランチにも。
豚しゃぶをいつもとは違う味付けで食べたく、辛子を入れてみました。
さっぱり、ピリ辛!
インスタグラムyumipo.aでも手作りの楽しさを情報発信しております。ぜひ遊びに来てください♪