ポリフェノールのルチンが豊富の蕎麦。
血管を丈夫にしてくれます。
ビタミンB1も入っていますので、疲労回復にも。
豚肉のビタミンB1と相乗効果で疲れ対策に。
ネギとあわせることで、ビタミンが外へ流れにくくなります。
また、秋になり、咳の症状が出る方も多いのでは?
秋の喉の症状により大根おろしと蕎麦で、喉のケアもしていきましょう!
大根おろしはデトックス作用もあるので、お肉と合わせるといいですよ♪
さらっと頂きたい時、ぜひお試しください。
★材料
(1人分)
自然の味 常陸秋そば
100g
自然の味 納豆
1パック
そばつゆ
1袋
豚肉
80g
ねぎ
お好きな量
ごま油
大さじ1
大根おろし
お好きな量
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸かし、そばを茹でる
2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉をかりっと焼く。
3.
ブラックペッパーと塩で味付け
4.
ツユとゆであがった蕎麦を器にいれ、蕎麦の上に大根おろしと納豆、豚肉、ネギをのせてできあがり。
お好みで薬味を入れてもOK