お箸が止まらない海苔塩たけのこ

お箸が止まらない海苔塩たけのこ
  1. おいしそう!

料理紹介

筍は、体力をつけて、腸内環境を改善してくれます。
副菜としてどうぞ!
作り置きやお弁当にもぴったりです。

★材料

(2人分)

  • 筍(ゆでたもの)

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 適量

  • 海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    筍を一口大にきります。

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンに引いて、筍を炒めます。

  3. 3.

    塩、海苔を適量ふりかけて混ぜて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

簡単に出来ます。副菜にどうぞ!作り置きやお弁当にも。

yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a