小松菜と高野豆腐のカルシウムたっぷり炒め

小松菜と高野豆腐のカルシウムたっぷり炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

カルシウムがたーくさんの小松菜と高野豆腐のタッグ。
骨粗鬆症や閉経後の方、育ち盛りの子供さんに。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束

  • エリンギ

    1本

  • 高野豆腐

    2個

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    好きなだけ

  • 塩麹

    小さじ1

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    高野豆腐を水で戻す。
    小松菜はざく切り、エリンギは細切りに。

  2. 2.

    高野豆腐がもどったら、細切りに。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して、輪切りorみじん切りにしたニンニク、おろした生姜と一緒に香りがでるまで炒める。

  4. 4.

    香りが出てきたら、小松菜の茎の部分、高野豆腐をいれて、さっと炒める。

  5. 5.

    軽く炒まったら、小松菜の葉の部分とエリンギをいれて、シャキシャキ感が残るくらいまで炒める。

  6. 6.

    最後に塩麹をいれて、軽くまぜてできあがり◎

★ワンポイントアドバイス

足を負傷してギブス生活なので、はやく治るようにと、カルシウムたくさんの、レシピを考えました笑。
麹も使ってるので体◎
ブログに効能書いてゆるゆる更新中。
ふらっと遊びに来て下さい
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yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a