ヤーコンは天然のオリゴ糖をふくみ、お腹の調子を整えてくれます。
和風味のカレーきんぴら、ぜひどうぞ!
★材料
(3人分)
ヤーコン
1本
人参
1本
カレー粉
2g
塩麹
小さじ1/2
甘酒
小さじ1/2
天然塩
2g
いりごま
3g
ごま油
4g
★作り方
(5~15分)
1.
ヤーコンは細切り、人参は斜め細切りにする
2.
鍋を熱し、ごま油を入れる
3.
鍋に均一に油を引いたら、ヤーコンを炒める
4.
ヤーコンが少ししんなりして、色が透き通ったら、人参を入れて炒める
5.
軽く炒めたら塩を振って蓋をして、蒸す
6.
こげないように時々かき混ぜて、全体的に火が通ったら、火を止める
7.
カレー粉、醤油麹、甘酒を入れて混ぜる
8.
器に盛り、いりごまを振ってできあがり
シャキシャキ感が欲しい方は蒸す時間を短めに。
カレー味を引き立てたかったら、後で天然塩を少し加えてもGOOD。