ヤーコンと人参のカレーきんぴら

ヤーコンと人参のカレーきんぴら
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ヤーコンは天然のオリゴ糖をふくみ、お腹の調子を整えてくれます。
和風味のカレーきんぴら、ぜひどうぞ!

★材料

(3人分)

  • ヤーコン

    1本

  • 人参

    1本

  • カレー粉

    2g

  • 塩麹

    小さじ1/2

  • 甘酒

    小さじ1/2

  • 天然塩

    2g

  • いりごま

    3g

  • ごま油

    4g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ヤーコンは細切り、人参は斜め細切りにする

  2. 2.

    鍋を熱し、ごま油を入れる

  3. 3.

    鍋に均一に油を引いたら、ヤーコンを炒める

  4. 4.

    ヤーコンが少ししんなりして、色が透き通ったら、人参を入れて炒める

  5. 5.

    軽く炒めたら塩を振って蓋をして、蒸す

  6. 6.

    こげないように時々かき混ぜて、全体的に火が通ったら、火を止める

  7. 7.

    カレー粉、醤油麹、甘酒を入れて混ぜる

  8. 8.

    器に盛り、いりごまを振ってできあがり

★ワンポイントアドバイス

シャキシャキ感が欲しい方は蒸す時間を短めに。
カレー味を引き立てたかったら、後で天然塩を少し加えてもGOOD。

yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a