圧力鍋でつくる、フランスのおふくろの味「コック・オー・ヴァン(Coq au vin)」 レシピあり

圧力鍋でつくる、フランスのおふくろの味「コック・オー・ヴァン(Coq au vin)」
  1. おいしそう!

● フランス南西部 ミディ・ピレネー地方の郷土料理 三連休におうちでちゃんと作ったのは、オット君とわたしの手作り餃子や豚軟骨の麻婆煮、それからこちらの「コック・オー・ヴァン(鶏の赤ワイン煮込み)」です。 圧力鍋で作るので、気合いがいらない一品。こんがり焼き色をつけた鶏もも肉と、それでは足りないからソーセージも加え、人参、玉ねぎ、にんにく、ブーケガルニを赤ワインとブイヨンで加圧、仕上げにマッシュ......

kuishinboonさん

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アッという間に食べてしまう一皿を記念にパチリ。ヘイボンですが幸せな、おうちで作るご飯の日記です。映画に関連した一皿や、料理本を参考につくった一皿、シェフレシピへのリンク、料理に役立つアイテムなどを掲載。