れんこんと梅と大葉のささみ揚げ

れんこんと梅と大葉のささみ揚げ
  1. おいしそう!

れんこんの素揚げと 梅干と大葉をくるくると巻いたささみフライ。 蓮根はたたいて適当な大きさに。 酢水に少しだけ漬けました。 で、水気をきって、揚げるだけ。 お塩をつけていただきました。 カレー粉+お塩でも。 ささみフライの方は 軽くたたいたささみに塩、胡椒。 包丁でたたいた梅干と大葉をのせて くるくると巻き 小麦粉→とき卵→パン粉をつけて揚げます。 できあがり~ そして、今年もルクルーゼで......

くままさん

くままさん

主人とふたり暮らしのまいにち食べ物日記です。 食べることが何より大好き。 どうぞよろしくお願いします♪