レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近のおきにいり。 シンプルな里芋のあげものです。 皮付きのままの里芋を洗って、ラップをかけ、 レンジでチン♪ 目安時間は600Wのレンジ、200gで3分くらいかな。 すっと竹串がとおるくらいまでです。 粗熱がとれたら皮をむいて 片栗粉をまぶして、きつねいろになるまで揚げます。 お塩をつけていただきます。 ほっくほくの里芋、ビールによく合います。 ごちそうさまでした。...
鶏と里芋の味噌炒め
ほくほくこくうま里芋d...
里芋団子としめじのトマ...
里芋のレモン味噌かけ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...