砂糖漬けで簡単♪ほろ苦オトナの柚子ソーダ レシピあり

砂糖漬けで簡単♪ほろ苦オトナの柚子ソーダ
  1. おいしそう!

砂糖 柚子1個に対して大さじ1くらい ※柚子みつが沁み出してくるので、果肉と一緒にグラスに入れて割ると美味です ジャムほど日持ちしないので、ちょこっとずつ作るほうがよいです。 ほろ苦がお好きな方はそのまま食べてもよし 風邪の季節のビタミン補給 にどうぞ...

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。