仕事初めに備えて常備菜〜三色野菜とひじきのナムル レシピあり

仕事初めに備えて常備菜〜三色野菜とひじきのナムル
  1. 3
    おいしそう!

明日から仕事なので、作り置きです。 これ栄養たっぷりで小鉢やお弁当にも使えるので便利 アレンジもできますが、今日はそのままで 小分けにして一部は冷凍、残りは冷蔵庫へ~ 簡単常備菜!三色野菜とひじきのナムル by がるめり 【材料】 小松菜 1束 にんじん 1本 もやし 1袋 ひじき 10g ごま油 適量 塩、こしょう 適量 ☆たれの材料☆ しょうゆ 大さじ3 すりごま(白) 大さじ2 砂......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。