今日のお弁当~里芋の焦がしバター醤油焼とけんちん汁風スープジャー レシピあり

今日のお弁当~里芋の焦がしバター醤油焼とけんちん汁風スープジャー
  1. 10
    おいしそう!

大根と鶏手羽元と卵のさっぱり煮 詰めるの難しい~切った大根をしいて手羽元を底上げしてます そして先日の里芋の煮物をリメイクして里芋のバター醤油焼に もっちりして美味しかったぁ 本日のまごわやさしい は。。。 ま うす揚げ ご ごま わ ひじき や ごぼう、にんじん、玉ねぎ、大根、小松菜、もやし、野菜スープの具材 さ 今夜、外食でたくさん食べるので省略 し しめじ い さといも *大根と鶏手羽元と卵......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。