蕎麦屋のまかない♪肉すい豆腐~実家は蕎麦屋^^ レシピあり

蕎麦屋のまかない♪肉すい豆腐~実家は蕎麦屋^^
  1. 14
    おいしそう!

大阪名物うちの蕎麦屋の裏メニュー 肉うどんのうどん抜き、代わりに豆腐を入れます 汁ものにもおかずにもなるし ご飯を入れて雑炊にしても美味しくて 夜食にもなりますよ 【材料】ひとり分 豆腐 半丁程度 牛薄切り肉 80~100g程度 卵 1個 長ねぎ 1/2本 かけつゆ(温かい麺用のつゆ) 300cc 柚子胡椒 OR 一味唐辛子 【作り方】 ①鍋に適当な大きさに切った豆腐と出汁を入れ中火にかける ②鍋......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。