もう一品欲しい時に!和えるだけ簡単♪水菜のなめたけ和え レシピあり

もう一品欲しい時に!和えるだけ簡単♪水菜のなめたけ和え
  1. 7
    おいしそう!

お弁当や箸休めに簡単♪水菜のなめ茸和え by がるめり 【材料】2人分 水菜 1/4束 なめたけ 大さじ2 ※なめたけは手作りですが市販のものでもOK ↑作り方はクリック 【作り方】 ①水菜は3cm程度に切る ②沸騰したお湯の中に入れ、すぐに冷水に取り、しっかり水を切る ③あとはなめたけと和えるだけ! ※お好みで柚子こしょうやしょうがを添えても美味です 作り置きのなめたけをいろいろアレンジします......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。