プリプリ海老としめじの旨みに大蒜バター醤油ときざみ海苔の風味がバッチリ☆水菜のシャキシャキ感も楽しめてウマウマですよぉ♪
★材料
(2人分)
むきえび
200g
水菜(3cm幅カット)
2株
しめじ
1パック
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
60cc
コンソメ(顆粒)
大さじ1
バター
大さじ1
しょう油
大さじ1
パスタ
200g
塩・こしょう
適量
きざみのり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、むきえび・しめじ・白ワインを入れてフタをし、蒸し焼きにする。
2.
1に、コンソメとバターを入れ、茹で上がったパスタを加えてよく絡め、しょう油と塩・こしょうで味を調える。
3.
2に、水菜を入れて、さっと混ぜ合わせてお皿に盛り、きざみのりをのせたら出来上がりです。
3で、火を止めてから水菜を入れるとシャキっと仕上がり、歯ごたえが良いです☆
むきえびは片栗粉で洗っておくと汚れや臭みもとれてプリプリに仕上がりますよぉ♪