レシピブログ
実家でたくさん乾燥大豆をもらったので玄米に混ぜて炊いてみました。米3合に対して乾燥大豆半カップくらいかな。サッと洗った大豆をフライパンで乾煎りしたものを一晩浸けておいた玄米と一緒に、気持ち多めの水分量でいつも通り炊くのみ。食べごたえ、栄養ともにアップしていい感じです間に梅じゃこひじきのソフトふりかけをはさんでるのでこれだけで、「ま、ご、わ、さ」が確保できますそれにしても今日は寒い~~~この寒さ金曜......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...