レシピブログ
【材料】(1Lのボトル使用)生梅 500g氷砂糖 500gりんご酢 大さじ3【作り方】①梅をきれいに洗って乾かす(またはペーパーなどでしっかり水気を取る)②竹串か爪楊枝で一粒ずつ梅のヘタを取り除く③瓶に生梅、氷砂糖を交互に入れる④上から酢をまわしかけて蓋をし、ふり混ぜて全体に酢をいきわたらせる⑤冷暗所※に保存して、1日1回蓋をしたまま軽くふり混ぜる⑥3週間~1か月で梅を取り出して、ジュースは冷蔵保......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール