レシピブログ
【材料】2人分大根 3センチ程度れんこん 5センチ程度だし汁 300cc☆酒 小さじ2☆みりん 小さじ1☆しょうゆ 小さじ2~3薬味ねぎ(トッピング) 適量【作り方】①れんこんは皮をむいて、粗みじんに切り、大根はすりおろす②だし汁を火にかけ、れんこんを入れて食感が残る程度まで煮る③大根おろしと☆の調味料を加えて再度沸騰すれば完成クーラーにやられて夏風邪をひいてしまいましたなので、なんちゃって薬膳ス......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉のヤサ(Yassa...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット