レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】2人分大根 3センチ程度れんこん 5センチ程度だし汁 300cc☆酒 小さじ2☆みりん 小さじ1☆しょうゆ 小さじ2~3薬味ねぎ(トッピング) 適量【作り方】①れんこんは皮をむいて、粗みじんに切り、大根はすりおろす②だし汁を火にかけ、れんこんを入れて食感が残る程度まで煮る③大根おろしと☆の調味料を加えて再度沸騰すれば完成クーラーにやられて夏風邪をひいてしまいましたなので、なんちゃって薬膳ス......
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉とじゃがいもの塩バ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...