レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】2~3人分さんま 2尾☆しょうゆ 大さじ3☆みりん 大さじ3☆酒 大さじ2☆砂糖 大さじ2☆酢 大さじ2水 100cc生姜 2片【作り方】①さんまの頭を切り内蔵を引き出す②尾ひれを切り落とし、4~5等分にぶつ切りして血を洗い流す③生姜はスライスしておく④圧力鍋に☆の調味料を入れて混ぜ、②のサンマを並べ、生姜も入れる⑤蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして20分煮る⑥火を止めて自然放置......
サンマのコンフィ
⑧サルベージ!サンマ蒲...
サンマの干もの(みりん...
頑張り過ぎないde 北...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...