簡単*時短!圧力鍋で骨までやわらか♪サンマの生姜煮 レシピあり

簡単*時短!圧力鍋で骨までやわらか♪サンマの生姜煮
  1. 46
    おいしそう!

【材料】2~3人分さんま 2尾☆しょうゆ 大さじ3☆みりん 大さじ3☆酒 大さじ2☆砂糖 大さじ2☆酢 大さじ2水 100cc生姜 2片【作り方】①さんまの頭を切り内蔵を引き出す②尾ひれを切り落とし、4~5等分にぶつ切りして血を洗い流す③生姜はスライスしておく④圧力鍋に☆の調味料を入れて混ぜ、②のサンマを並べ、生姜も入れる⑤蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして20分煮る⑥火を止めて自然放置......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。