圧力鍋で簡単♪大根と鶏手羽元と卵のさっぱり煮

圧力鍋で簡単♪大根と鶏手羽元と卵のさっぱり煮
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    おいしそう!

料理紹介

お酢を入れるのでさっぱりしたお味に♪
鶏のうまみが大根にしみて美味しく、ご飯がすすみます!

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/3本

  • 手羽元

    5~6本

  • ゆで卵

    2個

  • ごま油

    小さじ2

  • ☆水

    300cc

  • ☆昆布

    1枚

  • ☆砂糖

    大さじ3

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ2

  • ☆しょうが

    1片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮を剥き、2cm位の厚さに切り、半分か1/4に切り、圧力鍋の底に並べる

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、手羽元の表面に焼き目をつける

  3. 3.

    手羽元とゆで卵、☆の調味料も鍋に加える

  4. 4.

    蓋をして火にかけ、加圧15分で自然放置して完成

★ワンポイントアドバイス

一度冷ました方が味がしみます。
手羽元を焼く手間を省きたい時は、卵を茹でたついでに、ゆで汁をまわしかけるだけでもOK!

★よろこばレシピ エピソード

お酒にもご飯にも合う♪と家呑みで人気の一品でした~

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。