ビールに合う♡和えるだけの簡単究極のナムルサラダ

ビールに合う♡和えるだけの簡単究極のナムルサラダ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

我が家の定番ナムルサラダ♡
もりもり食べれちゃうヘルシーメニュー(^^)おかず、おつまみ、おもてなしどれにもいけちゃいます♬
調味料は胡麻油と塩だけ!えのきの食感がアクセントです♡和えるだけ!簡単で美味しい!ぜひぜひお試し下さい♡

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    3~4本

  • えのき

    小1袋

  • 小葱

    1/2袋

  • 水菜

    1束

  • ゴマ油

    大さじ3~

  • お好み量

  • 白ゴマ

    お好み量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ささみをしっとりゆであげます。
    鍋にささみがかぶるくらいのお湯を沸かし火を止め、ささみを入れたらフタをし8~10分放置します。

  2. 2.

    えのきをさっと茹で水分をしっかり切っておく。

  3. 3.

    小葱を使う場合は一口大の長さにカットし、長ネギの場合は白髪葱にし、水にさらしておきます。

  4. 4.

    ささみ、えのき、ねぎにゴマ油大さじ1と塩少々を加えて揉むように和えます。食べる直前に水菜、残りのゴマ油、塩で味を整えて出来上がりです♬

★ワンポイントアドバイス

食べる直前までは少しでも冷蔵庫で冷やすのがおすすめです。味が整います。

あぴなさん

あぴなさん

はじめまして♪ お気に入り、足あと、おいしそう!などなど、素人のレシピにありがとうございますm(__)mペコリ