我が家の定番ナムルサラダ♡
もりもり食べれちゃうヘルシーメニュー(^^)おかず、おつまみ、おもてなしどれにもいけちゃいます♬
調味料は胡麻油と塩だけ!えのきの食感がアクセントです♡和えるだけ!簡単で美味しい!ぜひぜひお試し下さい♡
★材料
(2人分)
鶏ささみ
3~4本
えのき
小1袋
小葱
1/2袋
水菜
1束
ゴマ油
大さじ3~
塩
お好み量
白ゴマ
お好み量
★作り方
(5分未満)
1.
ささみをしっとりゆであげます。
鍋にささみがかぶるくらいのお湯を沸かし火を止め、ささみを入れたらフタをし8~10分放置します。
2.
えのきをさっと茹で水分をしっかり切っておく。
3.
小葱を使う場合は一口大の長さにカットし、長ネギの場合は白髪葱にし、水にさらしておきます。
4.
ささみ、えのき、ねぎにゴマ油大さじ1と塩少々を加えて揉むように和えます。食べる直前に水菜、残りのゴマ油、塩で味を整えて出来上がりです♬
食べる直前までは少しでも冷蔵庫で冷やすのがおすすめです。味が整います。