我が家で定番のからあげです♬
キムチが絡んでちょっぴりピリ辛。ビールにもよく合います^^
★材料
(2人分)
鶏もも肉
大1枚
生姜
すりおろし小さじ1
醤油
小さじ1
酒
大さじ1
みりん
小さじ1
キムチの素
大さじ1.5~
卵
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
鶏もも肉をお好みの大きさに切る。
少し大きめの方がジューシーなからあげにらなります。
2.
生姜、調味料を全て加えてボウルで鶏肉をもみもみ。
3.
30分~半日程、お好みの時間漬ける。
4.
揚げる前に水分を切り、卵を加えもみもみ。
衣をまぶして揚げます。
私はたっぷり片栗粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きしてます。