レシピブログさんからモニター商品でいただいたキャドバリーのチョコレート♡こちらを使用していつも作る、家にあるもので簡単に作れるガトーショコラをご紹介します♪
★材料
(4人分)
チョコレート
100g
卵
2個
砂糖
大さじ2
ココアパウダー
大さじ2
バター
30g
牛乳
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
チョコレート、牛乳、バターをボウルに入れて湯煎でゆっくり溶かす
2.
そこにココアパウダーを加えヘラでさっくりあわせる
3.
別ボウルで卵を泡立て2回に分けて砂糖を加えもったりするくらいに泡立てる
4.
2のボウルと卵を合わせヘラでさっくり混ぜて型に流し170℃のオーブンで30分焼けば完成★
4号型 12cmの丸型を使用してます。
メレンゲ不要でとっても簡単(^^)
お砂糖控えめなのでお好みで調整してくださいね♪