色鮮やか、ミニトマトがあるとお花みたいになって元気になりそう。野菜もベーコンも入って朝にピッタリです。
★材料
(2人分)
卵
5コ
ほうれん草
1/4束
ベーコン
4枚
コーンの缶詰
大さじ3
ミニトマト
3コ
マヨネーズ
大さじ1
牛乳(あれば)
適量
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草を食べやすい長さに切る。
ベーコンは幅1cmくらいに切る。
ミニトマトは半分にする。
2.
先にフライパンで具材を炒める。
3.
卵を割りほぐし、牛乳&マヨネーズを入れて混ぜる。フライパンに流し込み焼く。
4.
ミニトマトをバランスよくのせて卵に火が通ったら完成。
今ある野菜やウィンナー、ハムなど何でも好きな具材を入れて作れます。