オープンオムレツ

オープンオムレツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

色鮮やか、ミニトマトがあるとお花みたいになって元気になりそう。野菜もベーコンも入って朝にピッタリです。

★材料

(2人分)

  • 5コ

  • ほうれん草

    1/4束

  • ベーコン

    4枚

  • コーンの缶詰

    大さじ3

  • ミニトマト

    3コ

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 牛乳(あれば)

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・こしょう

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草を食べやすい長さに切る。
    ベーコンは幅1cmくらいに切る。
    ミニトマトは半分にする。

  2. 2.

    先にフライパンで具材を炒める。

  3. 3.

    卵を割りほぐし、牛乳&マヨネーズを入れて混ぜる。フライパンに流し込み焼く。

  4. 4.

    ミニトマトをバランスよくのせて卵に火が通ったら完成。

★ワンポイントアドバイス

今ある野菜やウィンナー、ハムなど何でも好きな具材を入れて作れます。