ヨーグルトを使いヘルシーなチーズケーキにしました。
★材料
(2人分)
ホットケーキミックス
100g
卵
1
牛乳
50cc
無糖ヨーグルト
200g
牛乳
50cc
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1
塩
ひとつまみ
みかんの缶詰
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールに、ヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁、塩を入れ、泡立て機で混ぜます。
2.
ザルにキッチンペーパーを敷き1を流し入れ、冷蔵庫で10時間水切りをする。
3.
ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ、ミニサイズになるように焼く。
4.
3に2のクリームを塗り、3段にかさね、一番上にもクリームを塗り、みかんを飾り、出来上がりです。
ヨーグルトの水切りはしっかりと。
甘さ控えめなのでマーマレードなどジャムをはさんでも美味しいです。