みかんヨーグルトチーズケーキ

みかんヨーグルトチーズケーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトを使いヘルシーなチーズケーキにしました。

★材料

(2人分)

  • ホットケーキミックス

    100g

  • 牛乳

    50cc

  • 無糖ヨーグルト

    200g

  • 牛乳

    50cc

  • 砂糖

    小さじ2

  • レモン汁

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • みかんの缶詰

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボールに、ヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁、塩を入れ、泡立て機で混ぜます。

  2. 2.

    ザルにキッチンペーパーを敷き1を流し入れ、冷蔵庫で10時間水切りをする。

  3. 3.

    ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ、ミニサイズになるように焼く。

  4. 4.

    3に2のクリームを塗り、3段にかさね、一番上にもクリームを塗り、みかんを飾り、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ヨーグルトの水切りはしっかりと。
甘さ控えめなのでマーマレードなどジャムをはさんでも美味しいです。