"こだわりキムチ"を使って『豚キムチうどん』レシピ

"こだわりキムチ"を使って『豚キムチうどん』レシピ
  1. おいしそう!

料理紹介

素材の味を重視したキムチには、シンプルな出汁をあわせてみる。
鰹節の風味、豚ばらのうまみ・・・どちらもシンプルなうどんの邪魔をしない。

★材料

(1人分)

  • 茹でうどん

    1玉

  • 鰹出汁

    350ml

  • 豚バラ薄切り肉

    40g

  • 小さじ1/2

  • 薄口醤油

    小さじ1/2

  • こだわりキムチ

    お好みで

  • ネギ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にだし汁350ml、豚肉、塩小さじ1/2、薄口醤油小さじ1/2を入れて軽く煮立たせたら、灰汁を取る。

  2. 2.

    ①に茹でうどんを加えたら、ほぐして数分茹でる。
    キムチとネギをのせたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キムチでもさらに良い出汁がでるので、
少し薄めの味付けの方が、キムチや豚肉の味が楽しめます。