レシピブログ
本格的なオイキムチは作れないけれど、 これなら新鮮な胡瓜があればすぐに作れる。
★材料
(2人分)
胡瓜
2本
キムチ
胡瓜の半量くらい
ごま油
大さじ2
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
胡瓜をすり棒などで叩いて、適当な長さに割る。 塩を振り水分が出てくるまでしばらく置く。
2.
ボウルに①の胡瓜とキムチ、ごま油を入れて混ぜ合わせたら、 冷蔵庫で半日くらい寝かせて出来上がり。
※胡瓜に下味をしっかりつけておくのがポイント。
精進料理 一汁三菜^o...
たこと胡瓜の和え物・オ...
胡瓜とコンキリエのツナ...
イカと胡瓜の冷たいスー...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」