レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本格的なオイキムチは作れないけれど、 これなら新鮮な胡瓜があればすぐに作れる。
★材料
(2人分)
胡瓜
2本
キムチ
胡瓜の半量くらい
ごま油
大さじ2
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
胡瓜をすり棒などで叩いて、適当な長さに割る。 塩を振り水分が出てくるまでしばらく置く。
2.
ボウルに①の胡瓜とキムチ、ごま油を入れて混ぜ合わせたら、 冷蔵庫で半日くらい寝かせて出来上がり。
※胡瓜に下味をしっかりつけておくのがポイント。
晩酌用に作りました!カ...
✨胡瓜の煮浸し☆
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
胡瓜とコンキリエのツナ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群