レシピブログ
本格的なオイキムチは作れないけれど、 これなら新鮮な胡瓜があればすぐに作れる。
★材料
(2人分)
胡瓜
2本
キムチ
胡瓜の半量くらい
ごま油
大さじ2
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
胡瓜をすり棒などで叩いて、適当な長さに割る。 塩を振り水分が出てくるまでしばらく置く。
2.
ボウルに①の胡瓜とキムチ、ごま油を入れて混ぜ合わせたら、 冷蔵庫で半日くらい寝かせて出来上がり。
※胡瓜に下味をしっかりつけておくのがポイント。
たこと胡瓜の和え物・オ...
胡瓜と大根のシラチャー...
蝶々胡瓜と穴子の和風パ...
晩酌用に作りました!カ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット