レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本格的なオイキムチは作れないけれど、 これなら新鮮な胡瓜があればすぐに作れる。
★材料
(2人分)
胡瓜
2本
キムチ
胡瓜の半量くらい
ごま油
大さじ2
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
胡瓜をすり棒などで叩いて、適当な長さに割る。 塩を振り水分が出てくるまでしばらく置く。
2.
ボウルに①の胡瓜とキムチ、ごま油を入れて混ぜ合わせたら、 冷蔵庫で半日くらい寝かせて出来上がり。
※胡瓜に下味をしっかりつけておくのがポイント。
ほぼカニと胡瓜の柚子胡...
ぼりぼり胡瓜のお漬物
【簡単5分!】胡瓜とレ...
胡瓜とコンキリエのツナ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト