シャリシャリカリッ!蓮根の挟み揚げのお夕飯

シャリシャリカリッ!蓮根の挟み揚げのお夕飯
  1. 3
    おいしそう!

主人の、リクエストでお夕飯^^ 彼の大好物の、蓮根の挟み揚げです! 薄めにスライスした蓮根に、大葉を刻んで混ぜた鶏ひき肉を挟み・・・ カリッと揚げています♪ カボスを絞って、ポン酢で食べるのが我が家の定番です!お塩でシンプルに!山椒塩や、抹茶塩なんかもお勧めです。 簡単だけど、美味しいですよ~! レシピは、こちらです。 シャッキリ!大葉香る♪蓮根の挟み揚げ by 長岡 真由 お子様は......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/