おでん屋さんごっこ

おでん屋さんごっこ
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます^^ あったかーいおでん。今日は、先日ご紹介した 塩おでん ♪ こんぶとかつおで、いつもより多めに出汁を作りました! 牛スジや、大根・こんにゃく・ちくわ・はんぺん・長芋・キャベツ。。。色々入ってますヾ(´Θ`)/ 仕切りのある、おでん用のおなべ。 冬には大活躍です☆ 「たまごと~、大根、あと・・・餅きんちゃく♪」 「あいよー!」なんていう、おでん屋さんごっこも楽しめ......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/